domingo, 20 de maio de 2012


Pudim de Pão Delícia

1/2 xícara de vinho madeira doce
1 xícara de passas sem sementes
6 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
10 pães franceses amanhecidos, sem casca
1 litro de leite fervente
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar

Para o caramelo
1 xícara de açúcar

Em uma panela misture o vinho, as passas e 1 colher (sopa) de água, e leve ao fogo até ferver. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o cravo, a canela e o pão umedecido no leite fervente.
Em uma tigela misture o leite condensado, o açúcar, as passas com o vinho do cozimento e mexa bem.
Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem. 
Numa assadeira de 40 x 26,5 cm, coloque o açúcar e leve ao fogo até obter o caramelo. Despeje a massa na assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.
Rendimento: 20 porções.


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